В кризисные экономические периоды с особой остротой субъекты хозяйствования ощущают проблемы с систематическими неплатежами. К сожалению, многие недобросовестные субъекты хозяйствования предпочитают экономить не на себе, своих директорах и учредителях, а на контрагентах.

Хотя на практике взыскание дебиторской задолженности не всегда представляет собой лёгкую дорогу, организации, которая не собирается мириться с потерей своих средств, этого пути не избежать.

Но неправильно поставленная работа с должниками это всегда дорога в никуда: к потере не только основного долга, но и средств, затраченных на юридические услуги, государственную пошлину.

Ведь зачастую бухгалтерия предприятия затягивает момент предъявления претензии, подачи в суд, отзыва платёжного требования из банка. Такое промедление ведёт к том, что к моменту получения положительного процессуального документа должник уже является полностью неплатёжеспособным. Потому юристы не устают повторять, что работа по взысканию дебиторской задолженности должна быть комплексной.

Юридические услуги в данной сфере состоят в следующем:
— взыскание задолженности, построение процесса работы с дебиторской задолженностью в компаниях;
— консультация и подготовка документов по корпоративным спорам (споры, вытекающие из учредительства);
— консультация и подготовка документов по коммерческим спорам;
— консультация и подготовка документов по налоговым спорам;
— консультация и подготовка документов по таможенным спорам;
— консультация и подготовка документов по инвестиционным спорам;
споры в сфере строительства, интеллектуальной собственности, страхования, недвижимости;
— юридическое сопровождение дел в стадии приказного производства в Экономических судах Республики Беларусь;
— юридическое сопровождение в Международном арбитражном суде при Белорусской торгово-промышленной палате, а также в третейских судах Республики Беларусь;
— юридическое сопровождение досудебного порядка урегулирования споров;
— юридическое сопровождение исполнения решений судов;
— юридическое сопровождение признания и исполнения решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений в Республике Беларусь.